domingo, 27 de julio de 2008

ASI NOS VIERON EN OLE

PRIMERA B: COMU 2 - T. SUAREZ 1

El protagonista:
Arrancó mal, terminó genial: Banegas falló en el 0-1 de Tristán, pero luego gestó el empate y marcó el triunfo.

Lucas Banegas fue el actor protagónico en Agronomía. Aunque al principio todos lo miraron de reojo: luego de un saque de arco de Tristán Suárez, el stopper perdió ingenuamente la marca de Grecco -le pasó con frecuencia durante todo el encuentro-, y el centro terminó con el gol de cabeza de Villalba. Pero el fútbol da revancha, y a veces en el mismo partido. Así sucedió ayer, después del error que puso a los de Duró en ventaja, llegó la reivindicación. El defensor ganó de arriba en el área rival y la pelota impactó en la mano del capitán del Lechero, Alejandro Orfila. Penal para Comu, que Ricardo Pérez, la otra figura de la cancha, se encargó de convertir en el 1-1 transitorio. Y siete minutos después, Banegas subió en otro córner y volvió a imponerse para decretar el resultado final.Con el encuentro finalizado, y por enésima vez, quedó la sensación de que el fútbol entiende poco de justicia y mucho más de efectividades. "Pudo ser para cualquiera", sostuvieron los técnicos de los equipos. Fue para Comu porque Tristán Suárez no lo definió en dos contraataques claros que tuvo cuando el partido estaba a su favor. Pero también lo ganó el Cartero como consecuencia de que aprovechó la pelota parada con llamativa eficacia en el segundo tiempo. Tuvo tres tiros de esquina: en el primero la pelota fue despejada en la línea por un defensor del Lechero, el segundo derivó en el penal, y el último, en el gol que definió la victoria en el debut para Comu. Y tal como lo dijo Duró: "Si lo practicaron no es virtud de Comunicaciones, sino error nuestro. Aunque es probable que haya de ambas: mérito de ellos y falencias nuestras". El resultado le da la razón.